学院新闻

走进沙家浜,红星照学堂——EMBA1802班开展主题游学活动

发布时间:2019-08-01来源于:中国科学技术大学

7月20日-21日,EMBA1802班在管理学院武敬萍老师、吴海情老师的精心组织下,特邀丁斌教授在江苏常熟市开展了《商业模式》移动课堂教学活动。

 

 

常熟,又名虞城,因“土壤膏沃,岁无水旱之灾”而得名“常熟”,素有江南福地之美誉,是吴文化发祥地之一。其境内的沙家浜是耳熟能详的“阿庆嫂”革命故事的创作源址。

活动第一天,作为东道主的胡陈同学便早早带领老师同学们来到虞山脚下,品尝充满苏州风情的早茶——爆鱼面,此非鲍鱼,更胜鲍鱼。晨曦载曜,鸟语花香,孩童嬉戏,君子论道,一番热闹而惬意的市井烟火小调鸣响了本次移动课堂的序曲。

 

 

 

回到常熟国际饭店的会议室,同学们秩序井然,兴致勃勃;丁教授旁征博引,深入浅出,一场生动的商业模式教学在热烈的师生互动中悄然植入每位同学的心灵与思想。

 

是为游学,游中求学,玩中悟道。课程间隙,师生们一同前往红色文化圣地“沙家浜”找寻阿庆嫂的故事传奇。

 

 

碧波荡漾,清荷传香,泛舟芦苇荡,笑声朗朗;枪炮齐响,军歌嘹亮,围坐小剧场,抗战难忘。在沙家浜革命历史博物馆,目睹、聆听了那一段艰苦卓绝的革命史,不禁对烈士更生敬仰,也对未来的道路了然胸膛。

 

 

 

 

 

晚上,师生把酒言欢,有“一口闷”的潇洒飘逸,也有“拎壶冲”的悲惨壮烈。觥筹交错间,尽是浓浓师生情;推杯换盏中,皆为拳拳赤子心。

带着满满的知识,带着无尽的思绪,带着胡陈同学精挑细选的大闸蟹,大家结束了两天愉快的行程。相信这次活动,会是这个夏日最清凉的回忆;而照片中的那个你,会是整条街(gai)最靓的崽!

 

中国科学技术大学EMBA1802班

2019年7月30日


天津体彩网-欢迎您